La pescheria di riferimento del nostro ristorante è la Pescheria Da Silvio Costa, che si trova a Ischia e che convoglia molti pescatori locali di Ischia Ponte e Lacco Ameno. In questa pescheria c’è sempre pesce locale.
Essendo Il Saturnino un piccolo ristorante, non ci era possibile andare da ciascun pescatore e prendere grossi quantitativi di uno stesse pesce, perché si sarebbe rischiato di non consumarlo, di doverlo tenere in frigorifero e di non avere più una buona materia prima veramente fresca da cucinare.
Il nostro ristorante sceglie questa pescheria da più di 10 anni. Nella pescheria tutti sanno come lavora Ciro, il nostro chef, che cosa gli piace, con che cosa ama lavorare. Anche alle 4 del pomeriggio ci chiamano e ci dicono per esempio: “È arrivato Giovanni [ndr un pescatore locale], ci ha portato due palamiti, che si fa?”. Ovviamente noi le prendiamo entrambe ed abbiamo il privilegio di essere chiamati tra i primi, perché abbiamo rispetto reciproco e siamo tenuti in considerazione.