I nostri piatti




Lasciati tentare da I NOSTRI PIATTI FORTI




Vivere Ischia con gusto

Il Saturnino oggi vuole essere un luogo dove vivere l’isola di Ischia, partendo dai piatti storici delle sue tradizioni rivisitati in chiave moderna con un maniacale rispetto delle stagionalità.





Cru…da…a…mare

Il nostro crudo con pesci locali selezionati e abbattuti prima di essere serviti, con erbette, aromi e verdurine di vario tipo (es. cavolo cappuccio bianco, ravanello, tartarre con lo zenzero ecc.).



Pesce azzurro, fumo e frutta di stagione

Pesce azzurro affumicato da noi ed accompagnato da frutta di stagione, per un contrasto agro-dolce. D'estate, ad esempio, utilizziamo melone cantalupo, melone bianco e mela verde.



Triglia e mazzancolle marinate all’arancia

Piatto leggero e naturale in cui gustare in modo semplice teste di triglie e mazzancolle marinate a crudo servite con mousse di mazzancolle su un fondo di olio extravergine di qualità.



Insalatina di polpo e seppie a mo’ di contadino

Piatto semplice che piace a tutti. Si tratta di un piatto freddo in cui polpo e seppia cotti prima sono poi conditi con verdurine crude o appena scottate (carote, finocchio, peperoncino verde, erbette, fave, piselli ecc.).



Morsi di Merluzzo all’amo croccanti su salsa barbecue

Il merluzzo si trasforma in gustosi bocconcini dorati con una panatura senza pangrattato, con riso soffiato, farina di mais e frullato di patate fritte. Piatto adatto ai celiaci.



Involtini di pesce di coffa con le sue uova, burrata e cavolo rosso marinato

Un pesce fresco appena preso con il tipico attrezzo da pesca, detto coffa o palangaro, viene preparato in forma di involtino, e accompagnato dalle sue stesse uova e dal cavolo rosso marinato.



Ravioli al polpo affogato

Pasta fresca all’uovo fatta da noi, ripiena di crema di polpo affogato, ovvero cotto nel pomodorino e poi ridotto a farcia.



Spaghetti, cozze e lupini

Spaghetti con crema di cozze. Il piatto è arricchito dai lupini, che possono essere sostituiti, all'occorrenza, da vongole o da straccetti di pesce, mentre resta invariata la base.



Tartàre di manzo su crema di topinambur

Un sapore molto delicato e ricercato, esaltato dal gusto intenso del topinambur.



Totanetti e patate

Piatto classico della tradizione marinara campana, rivisto dal nostro chef. Totani e patate, anziché a pezzi, sono serviti con la faccia interna del totanetto e le patate e la testa del totano.



Calamari, patate e zucchine

Piatto servito come antipasto caldo o come secondo piatto unico. Il suo segreto è nel mix di elementi: la freschezza dei calamari, le zucchine di stagione e la qualità delle patate che usiamo (sode e farinose).



Pesce bianco con verdure grigliate su fonduta di ricotta

Un freschissimo pesce bianco a basso contenuto di grassi e mediamente proteico (branzino, orata, sarago, pezzogna) viene servito avvolto da melanzane grigliate, ripieno di zucchine e laccato con crema di peperone arrosto.



Spumone di tirami…su con cuore amaro al caffè

Una rivisitazione del classico tiramisù in una versione corposa, cremosa, servita al cucchiaio. La dolcezza del tiramisù è esaltata dal contrasto con un cuore amaro al caffè.



Tortina al fresco di limone

Prendi la delizia al limone, una ricetta di origine campana, creata per la prima volta da un pasticcere della costiera sorrentina alla fine degli anni Settanta, e lasciala reinterpretare dal nostro chef, il risultato è un dessert davvero unico.